Петербург - все новости
17 июля 2020, 20:58
253

Беглов надеется на федеральное финансирование проекта новой ветки метро

© Фото Сабины Наджафовой, ИА «Росбалт»
В Санкт-Петербурге началось обсуждение строительства новой линии метро от Проспекта Ветеранов через Экспофорум до Пушкина. Как сообщает «Агентство бизнес новостей», этот вопрос был поднят в минувшую среду на заседании попечительского совета СПбГУ. Подробности пока неизвестны, однако уже ясно, что без финансирования из федерального бюджета данный проект реализовать не получится.
 
Губернатор Александр Беглов выразил поддержку данной инициативе, добавив, что город не справится с таким масштабным проектом собственными силами. По его словам, городского финансирования будет недостаточно. Однако в случае, если помощь придет из федерального бюджета, постройка новой ветки станет возможна. 
 
«Если бы нам федерация помогла и поддержала бы нас, это было бы совершенно другое развитие», — заявил градоначальник.
 
В свою очередь, эксперт транспортного развития территорий института территориального планирования «Урбаника» Илья Резников заявил, что строительство новой ветки метрополитена городу не нужно - наземное железнодорожное сообщение будет более дешевой альтернативой. 
 
Напомним, что СПбГУ планируется перевести из центра города в Пушкинский район, где для кампуса уже выделили площадь свыше 1 млн кв. метров.