Петербург - все новости
20 июля 2020, 10:56
2944

Сын Боярского пригрозил петербургским чиновникам санкциями за имитацию бурной деятельности

© Фото ИА «Росбалт», Александра Полукеева

Депутата Госдумы Сергея Боярского возмутило, что в Петербурге закрыты рестораны и торговые комплексы, при этом в метро люди ездят без масок. Парламентарий пообещал направить официальный депутатский запрос и призвать к ответу чиновников, действия которых губят бизнес.

«Хочу рассказать о своем негодовании и разочаровании. Проехался в петербургском метро, почти никто не носит маски. Ладно граждане, которые, возможно, не до конца понимают важность и значение этого. Но почему за выполнением решений губернатора не следят на входе в стратегическую, главную транспортную артерию города? При этом в Петербурге по-прежнему закрыты рестораны, бары, кафе, парки аттракционов, торговые комплексы, театры, кинотеатры», — написал Боярский в Facebook.

Депутат задался вопросом, чем московская ресторанная индустрия отличается от петербургской, и почему в столице бары и кафе давно работают.

«У нас что, люди другие живут? Это что, спланированная диверсия в отношении бизнеса, которому и так уже нечем дышать? Или просто непрофессионализм и работа для галочки, имитация бурной деятельности? Роспотребнадзор по Петербургу, вы там как себя чувствуете?» — спросил Сергей Боярский и порекомендовал чиновникам лично наведаться в метро, супермаркеты и аптеки, чтобы убедиться в том, что никто не требует от людей надевать маски.

Депутат также призвал Роспотребнадзор определиться: нужно либо требовать неукоснительного соблюдения всех ограничений, либо открывать все. Боярский также пригрозил ведомству официальным депутатским запросом.

Ранее «Росбалт» писал о том, что в Петербурге после длительного запрета возобновили работу более 1100 объектов общественного питания. Об этом сообщили в городской администрации. Они получили разрешение обслуживать посетителей, правда, только на открытых террасах.

Читайте также