Петербург - все новости
20 июля 2020, 16:06
984

Петербургские чиновники начали забирать мебель у недавно открывшихся летних кафе

© Фото Комитета по контролю за имуществом Санкт-Петербурга

Комитет по контролю за имуществом Санкт-Петербурга провел рейд по летним кафе. Сотрудники ведомства проверяли, все ли документы в порядке у заведений и соблюдаются ли там противоэпидемиологические меры.

В комитете напомнили, что в Петербурге сейчас действует упрощенный порядок получения разрешения на обслуживание посетителей на открытых террасах. Однако не у всех кафе и ресторанов документы оформлены должным образом.

Претензии у инспекторов вызвали, в частности, площадки, которые вышли за границы предоставленного земельного участка. Среди нарушителей оказались более 20 заведений, составлено 22 протокола об административных правонарушениях. В ходе рейда чиновники изъяли 90 единиц уличной мебели — столы, стулья, скамейки.

Фото Комитета по контролю за имуществом Санкт-Петербурга

«В результате мероприятий, проводимых на протяжении минувших двух недель, в числе нарушителей оказались: „Кофейня № 1“ в Кирпичном переулке, кафе „Волконский“ на Большой Морской улице, кафе „The line“ на Литейном проспекте, „Вьетнамское кафе“

на улице Маяковского, бары „Компромисс“, „География“, „Monkey“, „Boozy“, „Gods“, „МА“ на улице Рубинштейна, кафе „Coffe to go“ на улице Рылеева, рестораны „Пузата хата“ и „Larionov“ на Некрасова, „Ресто паб“ в Саперном переулке, ресторан „Марчеллис“ на проспекте Науки, „Пуд хлеба“ на Кирочной, „Vaffel“ и „Пивная карта“ на улице Восстания, Пекарня в Басковом переулке, „Красный лис“ на улице Маяковского, Хинкальная на Социалистической улице, летняя терраса от школы поварского искусства в переулке Пирогова», — сообщили в комитете.

Кроме того, специалисты обнаружили, что в некоторых кафе и ресторанах сотрудники не используют средства индивидуальной защиты. По факту отсутствие масок или перчаток на персонале составления 9  протоколов об административной ответственности.

Фото Комитета по контролю за имуществом Санкт-Петербурга

Напомним, летние кафе в Петербурге возобновили работу в конце июня. По подсчетам Смольного, в городе открылось 1100 заведений. Обсуживать гостей разрешено пока только на открытом воздухе.

Ранее депутат Госдумы Сергей Боярский возмутился тем, что в Петербурге до сих пор закрыты кафе, рестораны, торговые центры, но при этом в метро люди ездят без масок, и никто за этим не следит. «Это что, спланированная диверсия в отношении бизнеса, которому и так уже нечем дышать?» — поинтересовался парламентарий и пообещал призвать к ответу ответственных чиновников.