Петербург - все новости
20 июля 2020, 21:36
4629

Комитет по культуре подготовился к переименованию станции «Новокрестовская»

© Фото Ильи Давлятчина, ИА «Росбалт»

Комитет по культуре Петербурга подготовил проект постановления губернатора города Александра Беглова о смене названия станции метро «Новокрестовская» на «Зенит».

«Внести изменение в постановление правительства Санкт-Петербурга от 23.06.2014 № 536 „О наименовании станций метрополитена“, заменив в пункте 1 постановления слова „Новокрестовская“ — юго-западнее дома № 15 по Северной дор. (условное название „Новокрестовская“) словами „Зенит“», — отмечается в проекте постановления.

Ранее Топонимическая комиссия в Петербурге рекомендовала переименовать станцию «Новокрестовская» в «Зенит». С инициативой обратилась дирекция футбольного клуба «Зенит».

Вице-губернатор Владимир Кириллов заявил, что наименование станции метро, ассоциирующееся у туристов и болельщиков с футбольным клубом «Зенит» облегчит ее поиск на картах и путеводителях.

«Кроме того, рядом со стадионом расположен спортивный комплекс, где проводят свои домашние матчи волейбольный клуб „Зенит“ и баскетбольный клуб „Зенит“», — уточнил он.