Петербург - все новости
21 июля 2020, 13:15
1163

Леонид Парфенов вступился за петербургских рестораторов

© Фото Ксении Булетовой

Леонид Парфенов выступил в поддержку рестораторов Петербурга, о чем сообщил на личной странице в Instagram.

В частности, журналист сравнил ситуацию в Москве и Северной столице. В последней, обратил он внимание, статистика заболеваемости коронавирусом всегда была лучше, однако торговые центры в городе до сих пор не открыты.

«И это при миллионах людей в метро. И при запасе прочности деликатного общепита куда ниже московского», — отметил журналист.

Он перечислил рестораны, которые, по его мнению, должны быть открыты. В свою очередь подписчики поддержали идею Парфенова и заявили, что «Петербург без ресторанов не Петербург».

Тем временем к губернатору Александру Беглову обратились руководители крупнейших торговых центров. Авторы письма упомянули, что в Ленобласти некоторые комплексы уже готовятся к открытию 27 июля, так что Петербургу следует синхронизироваться с регионом. Это позволит исключить очереди и столпотворения в ТЦ, при этом бизнес обеспечит соблюдение требований Роспотребнадзора, отмечают предприниматели.

Ранее Беглов поручил рассмотреть вопрос об открытии ресторанов и торговых центров в Северной столице. Названа ориентировочная дата — 27 июля.