Петербург - все новости
21 июля 2020, 17:19
2247

Петербургский суд: За пропаганду гомосексуализма Мадонну в России никто не штрафовал

© СС0 Public Domain

Певица Мадонна заявила о том, что была оштрафована в Петербурге на $1 млн за речь в поддержку группы Pussy Riot и ЛГБТ-сообщества на собственном концерте, однако штраф она не оплатила. В пресс-службе судов Санкт-Петербурга информацию корреспонденту «Росбалта» опровергли.

В августе 2012 года петербургские активисты движений «Народный собор» и «Профсоюз граждан России» действительно направили в Московский районный суд Петербурга иски о возмещении морального вреда к певице и организаторам концерта. Они посчитали себя оскорбленными ее выступлением в поддержку секс-меньшинств. Среди ответчиков указали не только Мадонну, но и Петербургский спортивно-концертный комплекс и организацию «Планета плюс», руководившую концертной площадкой. Однако суд иски отклонил, сообщили в пресс-службе.

«В 2012 году суд отказал в удовлетворении иска активистам, которые требовали взыскать с нее штраф на сумму 333 миллиона рублей», — уточнили в ведомстве.

Напомним, в 2013 году в России был принят закон о недопустимости пропаганды гомосексуализма. В Петербурге аналогичный закон приняли раньше, весной 2012 года. Для нарушителей предусмотрели штрафы: для граждан — до 5 тысяч рублей, должностных лиц — до 50 тысяч рублей, юридических лиц — до 500 тысяч рублей.