Петербург - все новости
21 июля 2020, 18:06
6117

Обманутые дольщики Ленобласти «отправили» сигнал SOS Путину

© Фото ИА «Росбалт», Иван Шалёв

Дольщики недостроенного ЖК «Десяткино 2.0» в Мурино в Ленобласти адресовали сигнал SOS президенту России. На 20-м этаже дома появилась огромная надпись «SOS. Путин В.В., помоги! Дострой Десяткино 2.0!». Фотографию дольщики выложили в «ВКонтакте».

«Выше некуда! Обещания все обещаются, а уверенности в них нет! В преддверии наблюдательного совета Фонда защиты дольщиков и по случаю приезда Путина на ВМФ на нашем долгострое появилась эта надпись. Больше нам и добавить нечего», — написали авторы поста, напомнив о том, что годами получают отписки и не могут добиться того, чтобы жилой комплекс достроили.

Строительство ЖК «Десяткино 2.0» стартовало в 2014 году, но в 2016 году застройщик «Норманн» его остановил. Несмотря на то, что из 1672 квартир в доме продали 1644, степень готовности здания на сегодняшний день — около 30%.

О проблемах «Норманна» стало известно в апреле 2018 года, когда в едином федеральном реестре о деятельности юрлиц появилась запись о том, что группа компаний готовится к банкротству. У застройщика имеются обязательства в 3 млрд рублей перед 6 тыс. дольщиков в Петербурге и Ленобласти. Директор холдинга Владимир Смирнов находится под арестом, его подозревают в крупном мошенничестве с деньгами дольщика.

«Решение о возобновлении строительства власти Ленобласти перекладывают сейчас на Фонд защиты прав обманутых дольщиков. Но обещанный на июль наблюдательный совет по нашему объекту там проводить не торопятся: слишком много долгостроев в Ленобласти», — резюмируют дольщики.

Напомним, Владимир Путин собирается приехать в Санкт-Петербург на парад в день Военно-морского флота 26 июля.

Ранее «Росбалт» писал, что жители Кукуевки в Курской области обратились к Путину за помощью буквами из вершков картошки.