Петербург - все новости
22 июля 2020, 11:44
624

Петербурженку с инвалидностью вынудили потратиться на льготное лекарство

© СС0

Жительницу Северной столицы вынудили приобрести лекарство за счет собственных средств, хотя закон позволяет ей рассчитывать на льготы из-за установленной инвалидности. Подробности сообщили 22 июля в пресс-службе городской прокуратуры.

У женщины на руках был льготный рецепт, выписанный врачом. Тем не менее ей пришлось регулярно тратиться на медикаменты — с августа 2019 года.

Прокуратура не уточняет, кто чинил препятствия петербурженке с инвалидностью, однако по ее жалобе ведомство все же инициировало проверку и затем подало исковое заявление. Дело закончилось для женщины благополучно.

«Куйбышевским районным судом удовлетворен иск прокуратуры о взыскании денежных средств, затраченных жительницей района на приобретение льготного лекарственного препарата, — уточнили в правоохранительном ведомстве. — Суд посчитал исковые требования прокурора законными, взыскал с Комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга денежные средства, затраченные на приобретение лекарства».

Также петербурженка получит компенсацию морального вреда. Сумма не уточняется.

«Росбалт» представляет проект «Все включены!», призванный показать, что инвалидность — это проблема, которая касается каждого из нас. И нравственное состояние общества определяется тем, как оно относится к людям с особенностями в развитии.