Петербург - все новости
22 июля 2020, 14:11
2467

Дольщики попросили Путина снять Дрозденко с поста губернатора Ленобласти

© Фото предоставлено читателем ИА «Росбалт»

Группа обманутых дольщиков жилого комплекса «Ленинградская перспектива» — «Квартал в Мурино» в Ленобласти направила президенту России открытое письмо, призвав его снять с должности губернатора региона Александра Дрозденко. Текст письма появился в группе дольщиков «ВКонтакте».

Авторы обращения отметили, что доверие к Дрозденко «помножено на ноль» из-за его деятельности в сфере долевого строительства, госстройнадзора, надзора за межеванием и переводом категорий земель, градостроительной политики и строительством объектов соцкультбыта.

Дольщики обвиняют губернатора в том, что он нередко выступал не на стороне пострадавших.

«Факты неисполнения прямых обязанностей, факты противодействия потерпевшим и обворованным и ряд его публичных высказываний через пресс-службу и СМИ позволяют нам просить о возможности проведения проверок по факту халатности, действия и бездействия лично губернатора Дрозденко», — заявляют дольщики в обращении к президенту.

Авторы письма пообещали, что если президент найдет возможность прекратить полномочия Дрозденко по утрате доверия, никто из них и их знакомых «не выйдет в его поддержку на митинги, марши, массовые пикеты, автопробеги или иные несогласованные акции».

«Я/МЫ — не Дрозденко!» — подвели итог дольщики.

Напомним, ООО «ЛенСпецСтрой» возводит ЖК «Ленинградская перспектива» в Мурино, завершения которого дожидаются 1349 дольщиков. По плану корпуса должны были сдать в 2018-м, но летом того года гендиректор компании Дмитрий Астафьев был арестован в рамках уголовного дела о мошенничестве. Спустя полгода его отпустили под подписку о невыезде.

В августе прошлого года губернатор Ленобласти Александр Дрозденко заявлял, что завершение строительства за счет федеральных и региональных средств в процессе обсуждения. На сегодняшний момент стройка заморожена, продажи закрыты, новые даты ввода в эксплуатацию домов неизвестны.