Петербург - все новости
22 июля 2020, 18:21
2575

Медсестра, уволенная из госпиталя в «Ленэкспо», обратилась в суд

© Фото ИА «Росбалт», Никита Строгов

Медсестра Александра Марченко, уволенная из временного госпиталя в «Ленэкспо», подала иск в суд. Как пишет «Доктор Питер», девушка требует признать увольнение незаконным и взыскать компенсацию морального вреда. 

Адвокат Александр Новиков, представляющий интересы Марченко, считает, что формулировка, с которой уволили медсестру, некорректна.

«Иск к Госпиталю ветеранов войн подан в Невский районный суд. С Александрой был заключен срочный трудовой договор без даты окончания его действия. Трудовой кодекс допускает такие договоры, однако событие в связи с которым, по мнению госпиталя, ее договор подлежит прекращению, сомнительное с юридической точки зрения. Формулировка „тенденция к нормализации эпидемиологической обстановки“ юридически не звучит как оконченное событие или факт, очень размыто и абстрактно. Такая формулировка порождает возможности произвольного увольнения работников, что трудовым законодательством не допускается», — отметил он.

Напомним, договор с Александрой Марченко госпиталь расторг в июне. Незадолго до этого сотрудница рассказала о проблемах с выплатами врачам за работу с пациентами с СОVID-19.