Петербург - все новости
23 июля 2020, 13:54
2188

Пожарный потушил горящий катер, одолжив гидроцикл у жителя Петербурга (фото)

© Фото предоставлено ГУ МЧС России по Ленинградской области

В Петербурге пожарный спас человека с горящего катера. Для этого пришлось одолжить гидроцикл у местного жителя. Подробности сообщили в управлении МЧС по Ленинградской области.

Инцидент произошел в 8 вечера 22 июля в акватории Невы в районе поселка Понтонный. Ведомства направили спасателей. Выяснилось, что в 350 метрах от берега дрейфовал дымящийся катер, и мужчина просил о помощи.

Фото предоставлено ГУ МЧС России по Ленинградской области

«Оценив обстановку, командир отделения 102 пожарной части Роман Кулагин проявил смекалку и принял неординарное решение, чтобы спасти судоводителя. Заприметив на берегу гидроцикл, он одолжил его у хозяина и, добравшись до уже горевшего катера, снял человека с борта и доставил на берег», — уточнили в МЧС.

Сам спасенный позже рассказал подробности. По его словам, он двигался вверх по Неве, у катера перегрелся мотор. Мужчина продолжил движение на одном двигателе, однако затем раздался хлопок и началось возгорание.

«Попытки самостоятельно потушить пожар не удались, поэтому я позвонил по телефону 112 для вызова спасателей… А когда весь катер уже был в дыму, подъехал сотрудник на гидроцикле и меня с катера снял. Отвез меня на берег, там пирс был. А потом с помощью гидроцикла спасатель оттащил катер к правому берегу, где его начали тушить. Хочу искренне поблагодарить этого человека», — отметил мужчина.

Напомним, накануне в Петровском фарватере под ЗСД перевернулась лодка с человеком. Спасателям удалось его спасти.