Петербург - все новости
23 июля 2020, 14:27
2659

Шеф-повар рассказал, как выбрать мясо для шашлыка

© СС0

Шеф-повар Сергей Михайлов дал несколько советов читателям «Росбалта» по выбору мяса для шашлыка. По его словам, не стоит ориентироваться на конкретную разновидность мяса: баранину, говядину или, например, свинину. Здесь все зависит от предпочтений конкретного человека. Однако есть общие рекомендации. Так, мясо стоит выбирать с жировыми прослойками, но этим вкусовые качества будущего шашлыка не ограничиваются.

«Жирность мяса — это тоже вопрос личных предпочтений. И все-таки среди поваров существует поверье, что вкус мяса формирует жир. На мой взгляд, не стоит брать слишком сухое, например свиную корейку или куриное филе. Все-таки лучше с жировыми прослойками, которые тают, пропитывают мясо в процессе приготовления. В итоге шашлык будет вкуснее», — отметил Михайлов.

По его мнению, за продуктом не стоит идти на рынок. Мясо на витринах часто подвергают обработке, чтобы визуально оно лучше выглядело. Некоторые продавцы поливают его водой, что увеличивает вес изделия. При этом отсутствуют убедительные гарантии по поводу срока годности и производителя мяса, добавил шеф-повар.

«Я бы рекомендовал выбирать мясо в индивидуальной вакуумной упаковке. При этом ее стоит наклонить и посмотреть, чтобы жидкость не скапливалась в углу. Иное свидетельствует о неправильных условиях хранения. Обращайте внимание, чтобы не было более двух третей от срока годности. В отличие от товара на рынке, здесь есть чек, также указан производитель, чтобы было кому предъявить претензию», — перечислил плюсы Михайлов.

Он добавил, что продукт должен быть естественного цвета. Так, следует отказаться от слишком бледной баранины или, наоборот, темного цвета, как у сырокопченой колбасы. Это может свидетельствовать о несвежести мяса.

Напомним, в Петербурге действует противопожарный режим. До 26 июля горожанам запрещено выезжать в лесопарковые зоны города и разводить костер. Жарить мясо стоит в других местах.