Петербург - все новости
23 июля 2020, 15:42
567

В Ленобласти построят три мусороперерабатывающих завода

© Фото с сайта fsvps.ru

Три предприятия по переработке мусора появится в Ленинградской области в течение трех лет. Об этом стало известно по итогам встречи губернатора Александра Дрозденко с потенциальными инвесторами.

В регионе планируется построить заводы полного цикла с нулевым объемом неперерабатываемых отходов, мощность каждого составит около 320 тыс. тонн, однако ближайший к Петербургу могут увеличить до 960 тыс. тонн. Все заводы внесут в территориальную схему по обращению с ТКО. Дрозденко заявил, что проблему утилизации мусора, который производит Ленобласть, решат без технологии мусоросжигания, однако не уточнил, что будет происходить с петербургскими отходами, которые в полном объеме складируются в области.

«Наша задача — за три года уйти от технологии складирования мусора на полигонах. За три года мы сможем сформировать полноценную производственную отрасль, а также создать условия для деятельности предприятий по реализации готовой продукции с мусороперерабатывающих заводов», — сказал глава региона.

В общественный экологический совет уже передали предложения инвесторов о внедрении в Ленобласти технологий переработки.

Напомним, ранее Дрозденко заявил, что Ленобласть переходит на переработку мусора с 2023 года и предложил Петербургу создать единого оператора в сфере обращения ТКО.