Петербург - все новости
23 июля 2020, 17:15
872

Парламент, подписавший приговор петербургским барам, создал рабочую группу для их спасения

© Фото Комитета по контролю за имуществом Санкт-Петербурга

Закон о запрете продажи алкоголя в точках общепита с залами площадью менее 50 кв. метров 23 июля подписал губернатор Петербурга Александр Беглов. Закон вступает в силу с января следующего года.

Судьбой малых баров и кафе теперь займется рабочая группа, которой поручили проработать дополнения, касающиеся «авторских» баров. Подключить экспертов решили после многочисленных обращений и жалоб предпринимателей после принятия закона.

«До вступления закона в силу еще есть время. За этот срок рабочая группа должна найти решение, которое устроит как жителей, так и владельцев баров. Главное, чтобы на такие заведения не было постоянных жалоб от людей, проживающих в непосредственной близости», — уточнил Александр Беглов.

Напомним, в апреле 2020 года Госдума приняла закон о «наливайках» в жилых домах, запретив продавать алкоголь в барах площадью до 20 кв. метров. В Петербурге требования к заведениям ужесточили, подняв планку до 50 кв. метров.

Подробнее о том, как из-за нового закона в Петербурге могут исчезнуть небольшие авторские питейные заведения, читайте здесь.