Петербург - все новости
24 июля 2020, 12:43
1446

В Мурино достроили развязку с КАД

© Фото с сайта компании Газпром нефть

В Западном Мурино в Ленобласти достроили развязку с КАД. Об этом корреспонденту «Росбалта» сообщили в дорожном комитете региона.

В первых числах августа в рабочем режиме открывают движение по 3-му и 4-му съездам — с Охтинской аллеи на КАД и в обратном направлении. К концу последнего летнего месяца завершат работы по 1-му и 2-му съездам у «прокола». 

Шумозащита в рамках проекта строительства  предусмотрена не была, «Ленавтодор» принял решение поставить экраны по отдельному контракту, так как вблизи дороги находится много жилых домов. Экраны установят в течение года.

Также в планах — создание кольцевого перекрестка, который станет частью развязки и позволит избежать пробок при съезде и заезде на КАД.

«Были сложности в части переключения коммуникаций „Теплосети“, сейчас они решены. Подрядчик уже выставил строительный городок, ведет расчистку места. С понедельника планируем приступить к переустройству коммуникаций», — сообщили о ходе работ в дорожном комитете.

Круговой перекресток позволит выехать с развязки на Охтинскую аллею, а также к станции метро и будущему автовокзалу рядом с выходом из подземки.

Напомним, контракт на строительство развязки с КАД в Мурино власти подписали в конце 2017 года, работы на участке начались летом 2018 года.