Петербург - все новости
24 июля 2020, 17:47
1853

В Смольном рассказали, по каким правилам будут работать торговые центры и рестораны

© Фото представил концерн SRV

В Петербурге возобновляется работа детских садов, музеев, ресторанов и торговых центров. В управлении информации администрации города рассказали, как будут функционировать учреждения.

Так, ТРК взяли на себя обязательство обеспечить безопасность работы. В частности, будет контролироваться использование средств индивидуальной защиты, соблюдение социальной дистанции. На входе у посетителей проконтролируют температуру и регулярно будут проводить дезинфекцию контактных поверхностей.

Также со следующей недели смогут возобновить работу бассейны и фитнес-центры, объекты розничной торговли и оказания услуг, расположенные в торговых центрах. Обязательным условием является наличие обособленных помещений и торговых залов.

Примерочные в магазинах тоже станут доступны, однако кабинки будут работать в шахматном порядке, в этой зоне установят дозаторы с антисептиком и бактерицидные лампы закрытого типа. После каждой примерки сотрудники магазина будут проводить термическую обработку одежды. Сами работники должны быть в защитных масках.

Смогут возобновить работу и предприятия общественного питания, кроме тех, которые расположены на фуд-кортах. Столы в кафе и ресторанах должны стоять на расстоянии полутора метров друг от друга. Все предметы сервировки и меню будут дезинфицироваться после каждого гостя. При этом на столах не должно быть никакого декора, который нельзя обработать антисептиком.

В Смольном добавили, что детские сады возобновляют работу в обычном режиме. В ЗАГСах на церемониях регистрации браков теперь может присутствовать до 30 гостей. Кроме того, снимается запрет на работу частных музеев и выставочных залов. Могут начать работу аквапарки.

В город возобновляется деятельность туроператоров и турагентов, станут доступны экскурсионные услуги. Помимо этого, разрешено оказание услуг, предусматривающих очное присутствие гражданина. Автосалонам позволили проводить тест-драйвы.

В то же время сохраняется запрет на розничную торговлю и оказание услуг в коридорах, атриумах, фойе и иных местах общего пользования ТРК. Объекты развлечения и досуга в торговых центрах тоже пока не смогут начать работу, но для маленьких петербуржцев будут открыты детские игровые комнаты.

Запрет на проведение досуговых, спортивных, культурных, зрелищных и иных массовых мероприятий сохраняется до 16 августа.

В городской администрации добавили, что возобновление деятельности возможно при условии получения уникального QR-кода, подтверждающего готовность выполнения стандарта безопасной деятельности.

Читайте также