Петербург - все новости
27 июля 2020, 08:43
2270

В Петербурге возобновляют работу ТЦ, туроператоры и заведения общественного питания

© Фото ИА «Росбалт»

Торговые центры, заведения общественного питания, туроператоры, детские сады возобновляют работу в Петербурге. Это следует из постановления городского правительства.

«Предоставление в зданиях торгово-развлекательных центров (комплексов), торговых центров услуг гражданам, предусматривающих при их оказании (предоставлении) очное присутствие гражданина, вне обособленного помещения для оказания указанных услуг», — отмечается в документе.

Примерочные откроются только при термической обработке одежды после каждой примерки. В примерочных должны быть кожные антисептики и дозатор.

В торговых и торгово-развлекательных центрах смогут открыться бассейны и фитнес-центры, объекты розничной торговли и оказания услуг, при наличии обособленных помещений и торговых залов.

Возобновляется проведение экскурсий, тестовые поездки в автосалонах, заработают детские игровые комнаты.

В городских ЗАГСах смогут одновременно присутствовать до 30 человек. Снимается запрет на работу частных музеев и выставочных залов, аквапарков.

Разрешается посещение парков и лесов города.

В Петербурге всего зафиксировано 30 тыс. 635 случаев заболевания коронавирусом, выздоровели 22 тыс. 968 человек, умерли 1 тыс. 945. Данные приведены на сайте стопкоронавирус.рф.