Петербург - все новости
27 июля 2020, 15:24
949

Журналиста, которому сломали руку на избирательном участке, оштрафовали

© СС0 Public Domain

Журналисту «Медиазоны» Давиду Френкелю, которому в Петербурге сломали руку на избирательном участке, Дзержинский суд выписал два штрафа. Об этом Френкель сообщил в своем Twitter.

Так, по статье о вмешательстве в деятельность избирательной комиссии (ст. 5.69 КоАП Петербурга) его оштрафовали на 2 тысячи рублей, а по статье о неповиновении сотруднику полиции (ст. 19.3 КоАП) — на 500 рублей. По статье о нарушении требований режима повышенной готовности Френкелю вынесли предупреждение — журналист находился на избирательном участке без маски.

Все три дела слушались одновременно, на заседании просмотрели видеозапись, зафиксировавшую столкновение журналиста с сотрудниками избирательного участка и полиции, и заслушали свидетелей обвинения.

«Дмитрий Абрамов рассказывал, что я кричал, что пришел отстаивать права, а тут все преступники. Оскорблял председательницу! Якобы я говорил полиции, что „я тут самый главный, я представляю народ“. Якобы на участок пришли 3-5 избирателей, но я заблокировал подход избирателей, в связи с чем меня полицейские попросили выйти», — цитирует Френкель показания одного из свидетелей в Twitter.

Полицейский Денис Дмитриев, по словам Френкеля, заявил, что журналист «снимал там, где может снимать только аккредитованная пресса», но главное нарушение Френкеля заключалось в том, что он якобы не пускал на участок избирателей.

«Говорит, „это их любимая тактика — упасть на пол“. Было принято решение применить боевой прием — загиб руки за спину. Но я пытался упасть на пол и в ходе падения сломал себе руку!» — передал слова Дмитриева журналист.

Второй полицейский Виталий Гудков, по словам Френкеля, заявил, что боевого приема его коллега не применял.

Давид Френкель также отметил, что в конце заседания судья отказалась вызвать свидетелей защиты, истребовать журнал регистрации и порядок проведения голосования, а также повторно посмотреть видео.

Напомним, ранее журналист «Медиазоны» Давид Френкель сообщил о происшествии на избирательном участке с набережной Фонтанки в Петербурге, в результате которого ему сломали руку. Диагноз подтвердили врачи Института скорой помощи имени Джанелидзе. СК инициировал проверку, планируется проведение экспертизы.

Читайте также