Петербург - все новости
27 июля 2020, 18:08
1510

Петербуржцы удивлены готовностью посетителей кафе «есть в гадюшнике»

© Фото ИА «Росбалт», Никита Строгов

В Петербурге кафе и ресторанам разрешили обслуживать гостей на открытых террасах. Заведения выставляют столики на тротуар, однако не везде для этого есть подходящие условия.

Жители города удивлены тем, что посетители готовы сидеть рядом с урнами и припаркованными машинами.

«Сидят, упираясь в урну и водосточную трубу, жрут на помойке. Ну что с людьми стало», — удивляются горожане.

«Элитарность так и прет, — отмечают пользователи в соцсетях. — Регулярно наблюдаю вот такой отдых: обедают их клиенты и тут же на ограде садика расположились пикником залетные алкаши, иногда с культурной программой в виде нестройного пения. Администрации даже в голову не приходит турнуть алкашню. Редкостное неуважение к своим клиентам, они для них просто дойные коровы. Клиенты тоже хороши, жрать в таком гадюшнике — себя не уважать».

Кроме того, петербуржцы отмечают, что расстояние между столиками зачастую значительно меньше, чем необходимые полтора метра. Это не только небезопасно в условиях распространения COVID-19, но и мешает уборочной технике.

Напомним, открытые кафе работают в городе почти месяц. Власти ввели упрощенный порядок получения разрешений на размещение столиков на улице. В первые же дни открытия таких террас горожане выразили недовольство — уличная мебель блокирует тротуары, мешая движению пешеходов.

Также очередная волна протеста поднялась на улице Рубинштейна. Ее жители жалуются на посетителей кафе, которые справляют нужду в ближайших подъездах, курят и шумят под окнами.