Петербург - все новости
28 июля 2020, 12:40
622

Рекрутеры рассказали о самых необычных вакансиях на петербургском рынке труда

© CC0

В июне работодатели Петербурга открыли на 41% больше вакансий, чем в мае. Как считают специалисты hh.ru , рынок труда начал восстанавливаться после снятия режима самоизоляции. В компании рассказали о самых необычных предложениях от работодателей города.

Так, магазин товаров для маникюра ищет «звезду Instagram». Компании нужен nail-блогер, который сможет интересно и красиво преподносить информацию, а также работать на камеру.

Другая организация ищет водолаза. Специалист должен быть готов к командировкам. Работодатель же предоставит ему комфортабельное жилье и компенсирует затраты на еду.

Также в Петербурге ищут эксперта-почерковеда. У соискателя должен быть опыт работы не менее пяти лет. Сотруднику предстоит, в частности, решать диагностические задачи судебного почерковедения.

Творческих натур может привлечь вакансия автора новелл. Прямой обязанностью работника будут являться сексуальные фантазии. Креативность и чувство юмора приветствуются. Тексты должны вызывать интерес у женщин от 24 до 45 лет. Компания-работодатель считает, что это работа мечты.

В то же время в hh.ru отметили, что самыми востребованными в Петербурге остаются представители сферы продаж, IT-специалисты, работники производства, «синие воротнички», а также соискатели из сферы строительства и недвижимости.

Ранее в российском правительстве заявили, что коронавирус сильно изменил рынок труда. С 1 апреля число безработных официально зарегистрированных в службах занятости выросло в 3,5 раза. Сейчас их около 3 млн человек по всей России.

Эксперты считают, что после пандемии безработица не уйдет, а условия труда лучше не станут.

Читайте также