Петербург - все новости
28 июля 2020, 12:46
270

В Кремле «видели» решение суда о штрафе журналисту, пострадавшему на избирательном участке

© Фото с сайта www.kremlin.ru

В Кремле видели судебное решение в отношении петербургского журналиста Давида Френкеля, заверил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. По его словам, было проведено расследование инцидента, и суд установил факт неповиновения полиции.

Напомним, накануне Дзержинский районный суд Петербурга оштрафовал Френкеля, постарадавшему на избирательном участке, на 2,5 тыс. рублей за неповиновение сотруднику полиции и вмешательство в работу комиссии на избирательном участке.

Как сообщает РИА «Новости», Песков заявил, что вынесению судебного вердикта предшествовало «определенное расследование». «Если не ошибаюсь, там речь идет о неповиновении сотрудникам органов правопорядка. Вот этот акт неповиновения был зафиксирован», — сказал Песков.

На реплику, что о деле против полицейского нет информации, Песков ответил, что сказать ему тут нечего. Он не располагает информацией, в Кремле такие расследования не ведут.

Напомним, ранее журналист «Медиазоны» Давид Френкель сообщил о происшествии на избирательном участке с набережной Фонтанки в Петербурге, в результате которого ему сломали руку. Диагноз подтвердили врачи Института скорой помощи имени Джанелидзе. СК инициировал проверку, планируется проведение экспертизы.