Петербург - все новости
28 июля 2020, 14:21
424

В Петербурге ожидаются подтопления

© Фото с сайта московской мэрии

Из-за ухудшения погоды в Петербурге возможны подтопления. Как сообщили в «Водоканале», в городе 28 июля объявлено штормовое предупреждение: ожидаются сильные дожди и ливни различной интенсивности. Основной фронт движется на Петербург с Новгородской области.

Специалисты готовятся устранять последствия стихии. Так, в городе работают 53 специализированные бригады с водоотливной техникой. Запущены дополнительные насосы на станциях аэрации, снижен уровень стоков в коллекторах. Также в распоряжении «Водоканала» находятся передвижные насосные установки для работы на проблемных адресах.

Тем временем в петербургском управлении МЧС предупредили, что после 16:00 в городе ожидаются очень сильные ливни и грозы. Порывы ветра могут достигать 15-20 метров в секунду. В среду, 29 июля, погода будет такой же.

Напомним, в прошлом году из-за сильных ливней в Петербурге затапливало улицы, метро, подвалы домов. Автомобилисты теряли госномера, машины, проезжая по городским магистралям, уходили под воду на полкорпуса. В «Водоканале» объяснили это «нерасчетными» дождями.