Петербург - все новости
28 июля 2020, 17:58
515

Петербург накрыло тропическим ливнем, есть подтопления

© Фото Ивана Шалёва, ИА «Росбалт»

Петербуржцы в соцсетях жалуются на подтопления в разных районах города после мощного ливня. На многочисленных фотографиях и видеозаписях — машины, почти плывущие по залитым водой дорогам.

Лужи разлились на Ленинском проспекте и проспекте маршала Жукова — да так, что впору достать весла и лодку, шутят пользователи.

«Вот так вот выйдешь в шортах за кофе и утонешь по щиколотку, потому что водостоки не могут справиться даже с получасовым дождем!» — пишет девушка в Instagram под роликом с водой, заливающей тротуары на Ленинском проспекте.

В ЖК «Ленинград» на проспекте Энгельса вода начала буквально хлестать из подземного паркинга.

«В Питере катаклизм тропический», — прокомментировал происходящее еще один пользователь «ВКонтакте».

Видео с потопами опубликовали также с улицы маршала Казакова, бульвара Наваторов и проспекта Народного Ополчения.

«Обещания решить проблему водостоков под железнодорожным мостом на проспекте Народного Ополчения в районе МРЭО ЕТК так и остались обещаниями. Уже третий год они что-то говорят, но ничего не делают», — жалуются пользователи «ВКонтакте»

«За буйки главное не заплывайте! И продолжайте наблюдение!» — иронизируют пользователи в комментариях к постам. 

«Прямо у выхода из метро „Академическая“ с канализационных люков потоком заливает все кругом… Вода плюс говно», — жалуется еще один петербуржец.

Не пощадил ливень и Парашютную улицу, а на затопленный съезд с КАД на Витебский проспект жалуются автомобилисты.

«Колпино тоже поплыло местами. Главное, сплошную не переплывайте!» — советуют друг другу петербуржцы, пострадавшие от стихии.

Напомним, ранее в «Водоканале» предупредили, что из-за ухудшения погоды в Петербурге возможны подтопления. Было объявлено штормовое предупреждение, такая же погода ожидается в среду.

В МЧС сообщили, что, по данным на 17:00, специалисты дважды выезжали к местам падения деревьев и спасли двух пассажиров такси, оказавшихся в зоне подтопления.

Сообщить о затоплениях можно, позвонив в «Водоканал» по номеру 305-09-09 или в комитет по благоустройству по номеру 314-60-13.