Петербург - все новости
28 июля 2020, 22:24
311

СМИ: Власти Пушкинского района игнорируют недовольство местных жителей проектом новой магистрали

Жители Пушкинского района Петербурга продолжают выступать против строительства магистрали вдоль железной дороги в поселке Александровская. Как считает координатор движения «Гражданин Пушкин» Александр Беляев, власти таким образом пытаются реализовать проект города-спутника «Южный» — вопреки интересам местного населения.

В соцсетях горожане пишут, что считают транспортную доступность в районе и без того адекватной. «Все для того, чтобы построить огромный город рядом со всемирно известным пригородом и задушить его вместе с коренными жителями!» — возмущается один из пользователей.

Недавно в районной администрации прошла встреча с представителями профильных ведомств города. На ней присутствовали глава Пушкинского района, главный архитектор Петербурга Владимир Григорьев, директор НИПЦ Генерального плана Санкт-Петербурга Юрий Бакей и еще несколько чиновников. Как говорится в сообщении районной администрации, из плана исключены некоторые неудобные для жителей маршруты, что якобы «позволит минимизировать риски имущественного характера, затрагивающие интересы собственников объектов недвижимости».

По словам Беляева, на встречу не пригласили местных жителей, а все изменения сводятся к тому, что трассу просто перевели от одной поселковой улицы до другой.

Комментаторы в соцсетях называют действия властей недостаточными, а себя — обманутыми. 

«Очевидно, в Пушкинском районе ждут от местных властей, и в том числе от главы административной единицы Омельницкого, более активных действий и реальной помощи в решении данного вопроса, которое должно приниматься с учетом мнения проживающих в этих населенных пунктах людей. Ведь из-за строительства планируемой магистрали в первую очередь пострадают именно жители Пушкина и поселка Александровская», — отмечает информационное агентство Federalcity. Однако, подчеркивает издание, «администрация Пушкинского района продолжает игнорировать требования местных жителей».

Ранее депутат Заксобрания Надежда Тихонова направила обращение в Смольный. Парламентарий считает, что вопрос строительства магистрали должен обсуждаться непосредственно с жителями.