Петербург - все новости
29 июля 2020, 14:37
1046

Больницу Петербурга оштрафовали после смерти врача с подтвержденным коронавирусом

© Фото Комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга

Петроградский суд Петербурга оштрафовал городскую больницу № 31 за нарушение эпидемиологических правил. Как сообщили в объединенной пресс-службе судов города, в медучреждении умер врач с подтвержденным коронавирусом нового типа.

Проверку проводили почти два месяца с апреля по июнь. Так, выяснилось, что медики не соблюдали масочный режим, хотя средств индивидуальной защиты было достаточно. Также руководство учреждения не предоставило информацию о дезинфекции вентиляционных каналов.

«При анализе медицинских карт заболевших установлено, что при поступлении не в полном объеме собирался эпидемиологический анамнез, а именно, отсутствуют сведения о посещении родственниками пациента регионов с неблагополучной эпидемиологической обстановкой», — добавили в ведомстве.

Кроме того, больница допустила к работе 71-летнего заведующего отделением лучевой диагностики, хотя его в силу возраста должны были перевести на удаленный формат. В итоге у врача обнаружили COVID-19, он скончался.

Позиция руководства учреждения неизвестна. Суд пришел к выводу о виновности больницы и назначил штраф в 200 тыс. рублей.

По последним данным, в Петербурге коронавирусом заразились более 7 тыс. сотрудников медучреждений. Об этом заявил 24 июля губернатор Александр Беглов. Официально Смольный признает только 23 случая смерти врачей от COVID-19.