Петербург - все новости
29 июля 2020, 15:04
1314

Отдыхающих на Финском заливе встревожили фургоны аварийной службы «Росатома» (фото)

© Фото ИА «Росбалт»

На берегу Финского залива под Петербургом находятся фургоны аварийно-спасательной службы «Росатома». Об этом в редакцию «Росбалта» сообщили встревоженные очевидцы, корреспондент выехал на место.

Транспортные средства заметили на базе отдыха «Окуневая» в Ленобласти, а именно на территории яхт-клуба «Дубковая бухта». О каких-либо происшествиях отдыхающие не сообщили, но попросили уточнить обстановку.

Фото ИА «Росбалт»

В администрации «Окуневой» заявили, что машины не видели и об инцидентах не знают.

Корреспондент запросил комментарий и в Ленинградской АЭС. «Станция работает в штатном режиме. Радиационная обстановка в пределах естественных фоновых значений», — ответили на предприятии, добавив, что запрос стоит направить непосредственно в «Росатом».

В свою очередь в госкорпорации не смогли предоставить оперативный комментарий. Пресс-служба обещала в ближайшее время ответить.

Фото ИА «Росбалт»

МЧС Ленобласти также не располагает информацией о происшествиях. «Никаких превышений тоже нет. Видимо, по какому-то техническому заданию поехали, но это лучше в самой организации уточнить», — ответили в ведомстве.

Добавим, база «Окуневая» находится на шоссе между Выборгом и Петербургом. В Выборге находится «Выборгский судостроительный завод», который ранее сотрудничал с «Росатомом». Так, на предприятии в 2018 спустили на воду ледокол «Обь» по заказу «Атомфлота», входящего в госкорпорацию. Годом позже проходили испытания судна.