Петербург - все новости
29 июля 2020, 15:18
845

Петербуржцы поспорили, могут ли нуждающиеся брать вещи из уличных контейнеров с ненужной одеждой

© СС0

В сети появилось видео, на котором запечатлели двух мужчин, достающих вещи и обувь из контейнера благотворительного фонда «Лепта». Ролик сняли в Мурино во Всеволожском районе Ленобласти.

«Чем занимаетесь? Просто вытаскиваете, обкрадываете людей, которым нужна помощь? Давай ты все это на место положишь!» — настойчиво предлагает мужчинам автор видео.

Под его напором незнакомцы молча начинают складывать пакеты с вещами обратно, а потом уходят.

В комментариях под постом развернулась бурная дискуссия. Многие осудили автора ролика и заметили, что без всеобщего кризиса и безработицы такого бы не произошло.

«А снимать не стыдно? Может, они и есть нуждающиеся? От хорошей жизни не полезут люди», — пишут пользователи.

«Вещи для нуждающихся, они в них нуждаются, пусть бы брали, он все равно переполнен, — отмечают подписчики. — Судя по их прикиду, им бы тоже помощь не помешала».

«Полезли туфли и труселя себе поискать. И слава богу, что так. А могли присмотреть на ком-то обувь-куртку, дать по башке и снять. Делов-то», — пишет еще одна женщина.

Другие назвали двух мужчин «ворами и халявщиками» и заявили, что ничего брать из контейнера они не должны.

На сайте благотворительного фонда «Лепта» отмечается, что вещевую помощь получают многодетные семьи, малообеспеченные граждане, пенсионеры и люди с ограниченными возможностями. 2 кг одежды ежемесячно выдают в магазинах фонда по социальным картам, которые нуждающиеся оформляют после предъявления документов.

Ранее «Росбалт» писал, что петербуржцы смогут подарить книги детям с особенностями развития.