Петербург - все новости
30 июля 2020, 12:04
659

Петербургский депутат рассказал, кого надо сократить вместо работников культуры

© Фото Анжелы Новосельцевой, ИА «Росбалт»

В петербургском отделении «Яблока» уверены, что сокращать работников культуры недопустимо. Депутат Законодательного собрания Борис Вишневский опубликовал в соцсетях позицию партии по этому вопросу. Он подчеркнул, что петербургские театры, библиотеки, музеи нуждаются не в сокращении штатов, а в серьезной финансовой поддержке.

В организации считают, что сэкономить деньги можно, в частности, на выплатах «Западному скоростному диаметру» и строительстве «Восточного скоростного радиуса; на содержании и транспортных расходах чиновников; на бессмысленном «воспитании гражданственности и патриотизма у молодежи» или «духовно-нравственном воспитании».

Кроме того, отметил Вишневский, в Смольном есть комитеты, которые можно было бы упразднить вовсе. «Оптимизацию численности бюджетников необходимо произвести за счет ликвидации комитетов по молодежной политике, по делам Арктики, комитета по межнациональным отношениям и комитета территориального развития Санкт-Петербурга», — написал депутат.

Ранее парламентарий вместе с коллегами направил губернатору Петербурга обращение с требованием отказаться от планов сокращений в учреждениях культуры. Кадровые манипуляции Смольному понадобились ради экономии.