Петербург - все новости
30 июля 2020, 14:58
3613

Набутов объяснил, как Петербург стал «столицей расчлененки»

© Фото ИА «Росбалт», Александра Полукеева

Не стоит удивляться громким случаям расчлененки в Петербурге, считает спортивный комментатор, телеведущий Кирилл Набутов. По его мнению, подобные эпизоды связаны с самой природой Петербурга, под которым находится одно сплошное кладбище.

«Город строился силами огромного количества гастарбайтеров, которых сгоняли помимо их воли с разных концов тогдашней страны, еще не империи даже. И они помирали как мухи, а хоронили их везде», — рассказал Набутов изданию «Подъем».

Телеведущий напомнил, что еще при Анне Иоанновне в XVIII веке применяли экзотические виды смертной казни, например четвертование. Это узаконенный государством вид расчлененки, отметил спортивный комментатор.

«Если мы обратимся в те края Петербурга, где проживал доцент Олег Соколов, расчленивший свою любовницу и ученицу, мы попадаем в Петербург Достоевского. Если мы перелистаем страницы забытого романа „Преступление и наказание“, то мы обратим внимание, что в руках у Раскольникова был топор, и он на самом деле собирался расчленить старуху-процентщицу. Но появление ее младшей сестры испугало его, и он ударил ее случайно не лезвием, а обухом по голове. Это был технический брак исполнителя», — рассказал Набутов.

Напомнил он и о герое повести Николая Гоголя. «Это отчлененный нос, который путешествует самостоятельно по городу. Поэтому удивляться тому, что периодически в этом городе происходят всплески настроений, выражающиеся в расчлененке, не стоит», — заключил собеседник издания.

На фоне резонансных событий в соцсетях все чаще звучат сообщения, что Петербург является «столицей расчлененки». В городе только за эту неделю произошли два громких случая с эпизодом расчленения.

Так, на проспекте Художников мужчина зарубил топором 24-летнюю жену, когда узнал, что она хотела уйти от него и отобрать после развода ребенка. Части тела обвиняемый спрятал в чемодане, а туловище выбросил в окно.

Широкий резонанс вызвал еще один случай в Петербурге. Останки рэпера Энди Картрайта нашли в его квартире на Невском проспекте. Как сообщил адвокат, мужчина умер от передозировки, а жена решила спрятать расчлененное тело, поскольку «не хотела для мужа бесславной смерти» от наркотиков. Так бы рэпер «просто исчез», считает девушка.

Самый громкий случай прогремел на всю страну в ноябре 2019 года. По версии следствия, экс-преподаватель СПбГУ Олег Соколов в ходе ссоры выстрелил четыре раза в возлюбленную аспирантку и расчленил ее пилой-ножовкой. Скрыть следы преступления в Мойке не удалось, историка выловили, а останки потерпевшей нашли.

Читайте также