Петербург - все новости
30 июля 2020, 16:02
2683

Адвокат историка Соколова рассказал, что грозит жене погибшего рэпера Картрайта

© Стоп-кадр видео

Жену рэпера Энди Картрайта вряд ли отправят в СИЗО, считает адвокат Сергей Лукьянов, защищающий историка Олега Соколова. Как сказал юрист «Фонтанке», дело возбудили «по факту», а не на основе данных о виновности супруги.

«Заключить под стражу получится вряд ли, так как необходимо доказать суду обоснованность подозрений в причастности к убийству. Следствие должно опровергнуть выдвинутую ею версию», — отметил Лукьянов.

Как добавил адвокат, нельзя применить и другие составы Уголовного кодекса к ситуации с девушкой. «Укрывательство преступлений» допустимо при убийстве посторонними людьми, а «надругательство над телами умерших» предполагает умысел на само надругательство, рассказал Лукьянов.

«Привлечь к уголовной ответственности за расчленение, если ее версия правдива, тоже не получится. Расчленять, безусловно, неправильно, но самостоятельного состава преступления это не образует», — заключил адвокат.

Ранее в Петербурге обнаружили части тела рэпера, участника Versus Battle Энди Картрайта. По словам адвоката жены погибшего, тот умер от передозировки, супруга же расчленила мужа и спрятала. Девушка мотивировала это тем, что не хотела для рэпера «бесславной смерти», а так он «просто исчезнет». Возбуждено уголовное дело по статье «убийство».

Читайте также