Петербург - все новости
30 июля 2020, 16:59
2963

Диетолог рассказала, какая ягода спасает от бесплодия

© СС0 Public Domain

Диетолог-нутрициолог Елизаветинской больницы Ольга Кондратенко рассказала, какая ягода помогает справиться с сердечно-сосудистыми и другими заболеваниями. В беседе с корреспондентом «Росбалта» она отметила, что вишня богата витаминами.

По словам Кондратенко, в ягоде содержится большое количество витаминов и макроэлементов: витамины группы B, кальций, калий, магний, железо, йод и марганец.

«В вишне есть, например, витамин B8 — инозин. Он очень редкий, запускает активный метаболизм. Поэтому ягода способствует похудению, ее можно включать в программы снижения веса. Кстати, около 52 килокалорий на 100 граммов», — уточнила врач.

Как она отметила, вишня благотворно влияет на мужскую и женскую репродуктивную систему за счет профилактики бесплодия. «При этом она повышает гемоглобин. Это очень актуально, например, для беременных. В это время часто наступает анемия, так что ягода рекомендуется», — рассказала врач.

Она добавила, что вишня повышает защищенность иммунной системы, снижает уровень мочевой кислоты, что решает проблемы с суставами.

«Профилактика варикозного расширения вен, спазмов при менструальных синдромах и устранении отеков. То есть лимфодренажная функция очень активирована. Выводится свободная жидкость из организма», — отметила Кондратенко.

Назвала диетолог и некоторые противопоказания: низкое давление, болезни желудочно-кишечного тракта, язвы, гастрит. В качестве побочного эффекта от переедания возможна диарея. В сутки рекомендуется один или два стакана.

Ранее Кондратенко рассказала читателям «Росбалта» о пользе черешни. Отдельно врач указала на ценность ягоды в борьбе со старением.