Петербург - все новости
31 июля 2020, 11:19
472

Жители Купчино жалуются на отключение воды почти на месяц

© СС0 Public Domain

Жители Купчино жалуются на отключение горячей воды. Первоначальные сроки проведения работ сдвинулись из-за аварий на трубопроводах.

Как рассказал редакции «Росбалта» один из горожан, сперва водоснабжение отключили на плановый период с 14 по 28 июля. На следующий день воду дали на несколько часов, после чего снова перестали подавать.

Жильцы обратились в управляющие компании. Выяснилось, что многим купчинцам придется остаться без горячего душа вплоть до середины августа. Однако ясности до сих пор нет по некоторым адресам.

«По телефону нашего ЖСК трубки не берут, крутят запись, что отключено до устранения, без конкретных сроков», — рассказала собеседница.

Согласно информации «Теплосети Санкт-Петербурга», гидравлические испытания во Фрунзенском районе проводятся с середины июля и до сих пор продолжаются на некоторых улицах.

Ситуацию прокомментировали в местной администрации. По состоянию на 30 июля, из 83 зданий без горячей воды остается 22. Половина из них «запитываются по закрытой схеме», а остальные — «в зоне оперативных ремонтных работ, которые завершатся 31 июля». В ведомстве подтвердили, что отсутствие водоснабжения связано с аварией, и заверили, что ожидают окончания работы от «Теплосети».

Жильцы пишут, что 31 июля действительно вернулась вода в некоторые дома, например на ул. Турку. Тем временем ЖСК № 2 сообщил об очередных ремонтных работах «Теплосетей», что оставит без горячей воды несколько домов на ул. Я. Гашека, Бухарестской и пр. Дунайский.

Добавим, гидравлические испытания проводятся и на Васильевском острове в Петербурге. Местных жильцов беспокоит не только факт отключения воды, но и фонтанирующие лопнувшие трубы с потоками до шести метров. Так, только 29 июля произошло 3 таких происшествия. Пострадали припаркованные машины. «Теплосеть» обещала компенсировать ущерб.