Петербург - все новости
1 августа 2020, 11:02
299

В Петербурге открывают пункты приема вторсырья

© Фото с сайта mos.ru

В экологическом движении «РазДельный Сбор» объявили о возобновлении работы временных пунктов приема вторсырья в Петербурге. Пенопласт, тетрапак и пластик с маркировкой «5» начнут принимать на переработку 1 августа, сообщили активисты в своей группе «ВКонтакте».

Пока адреса пунктов не сообщают, но активисты уверяют, что ведут переговоры с партнерами, и в итоге точки приема будут равномерно распределены по городу.

«Кроме переговоров с партнерами-переработчиками, поисков подходящих площадок, планирования логистики и поиска координаторов и волонтеров мы заняты и финансовым планированием. Нужно будет оплатить транспорт и, возможно, аренду контейнеров для сбора вторсырья», — рассказывают представители экодвижения.

Ранее «Росбалт» писал, что во время пандемии внедрять раздельный сбор отходов в Санкт-Петербурге стало сложнее. Руководитель движения «РазДельный Сбор» Татьяна Нагорская сообщала, что старые проекты находятся на грани закрытия из-за того, что жизнь в городе фактически остановилась, а власти приняли закон о штрафах за нарушение режима самоизоляции.

О том, как пандемия коронавируса откатила назад экологические инициативы, читайте здесь.

«Росбалт» представляет проект «О мусоре — начистоту!», призванный напомнить, что проблема грамотной утилизации отходов касается любого из нас, и каждый может внести свой вклад в ее решение. И от того, какие ответы мы найдем сегодня, будет зависеть качество нашей жизни завтра.