Петербург - все новости
3 августа 2020, 15:03
3832

Адвокат семьи убитой Ещенко возмущена тем, что сотрудник СПбГУ взялся защищать историка Соколова

© Фото Объединённой пресс-службы судов Санкт-Петербурга

Александра Бакшеева, адвокат семьи умершей аспирантки Анастасии Ещенко, назвала возмутительным участие сотрудника СПбГУ в деле Олега Соколова, которого обвиняют в убийстве.

Как передает корреспондент «Росбалта», о появлении нового защитника Александра Торгашева стало известно 3 августа на очередном судебном заседании в Петербурге. Историк заключил с ним соответствующее соглашение.

Как следует из данных на сайте СПбГУ, новый адвокат является ассистентом кафедры гражданского процесса. Одновременно он работает в адвокатском бюро «Шварц и Партнеры», которым руководит и. о. заведующего кафедры университета Михаил Шварц.

«Тот факт, что действующий сотрудник СПбГУ до сих пор представляет интересы обвиняемого в гражданских процессах, а теперь и в уголовном, о чем в курсе все, включая руководство университета, является возмутительной и вопиющей ситуацией», — заявила адвокат Бакшеева в разговоре с корреспондентом «Росбалта».

По словам собеседницы, на этот факт «максимально должна отреагировать общественность».

Напомним, экс-преподавателя СПбГУ Олега Соколова обвиняют в убийстве аспирантки Анастасии Ещенко, с которой они сожительствовали, а также хранении оружия. Университет принес соболезнования семье девушки и разорвал договор с историком.