Петербург - все новости
3 августа 2020, 17:24
181

Петербуржцев будут штрафовать за парковку на газонах во дворах

© Фото ИА «Росбалт»

В Петербурге введут штрафы за парковку на газонах, перегораживание внутриквартальных проездов, пешеходных дорожек и тротуаров, сообщили в пресс-службе губернатора Александр Беглова. Изменения в закон одобрили на рабочем совещании с членами правительства.

По словам градоначальника, число легковых автомобилей в Северной столице выросло и превысило 2 млн, так что пора решить давно назревшую проблему.

«Сегодня мы практически везде наблюдаем хаотичную парковку. На внутриквартальных территориях она создает трудности при уборке, препятствует проезду специального транспорта и мешает пешеходам. Нередко автовладельцы паркуются на газонах, в содержание которых вложен немалый труд. Но административная ответственность до сих пор была предусмотрена только за парковку в зонах зеленых насаждений, а также на детских и спортивных площадках», — рассказал Беглов.

Штраф составит от 3 до 5 тыс. рублей для граждан и от 5 до 40 тыс. рублей для должностных лиц. Компании будут наказывать строже: суммой от 150 до 500 тыс. рублей.