Петербург - все новости
5 августа 2020, 09:01
2409

Адвокат историка Соколова и вдовы Картрайта назвал «совпадением» специфику дел его клиентов

© Фото ИА «Росбалт», Никита Строгов

Адвокат Сергей Лукьянов, который представляет в суде интересы историка Олега Соколова, убившего и расчленившего свою сожительницу, а также будет защищать вдову рэпера Энди Картрайта Марину Кохал, назвал это «совпадением».

Как передает «Газета.Ру», он опроверг информацию о том, что он специализируется на делах с «расчлененкой». Лукьянов заявил, что в последнее время чаще сталкивался с экономическими делами, и за «дело Картрайта» взялся бы даже при других обстоятельствах.

Останки тела рэпера Александра Юшко, известного как Энди Картрайт, были обнаружены на прошлой неделе в квартире на Невском проспекте, где он проживал с 36-летней Мариной Кохал и их двухлетним ребенком. По словам женщины, рэпер скончался от передозировки наркотиков, но она решила, что он не достоин такой «бесславной» смерти и что он должен просто исчезнуть. Для этого она расчленила его тело, однако с дальнейшими действиями возникли затруднения, после чего Марина обратилась к своему знакомому адвокату, который и сообщил о случившемся в полицию.

Между тем экспертиза не обнаружила наркотиков в теле Юшко. Марину Кохал арестовали до 30 сентября по подозрению в убийстве.

О том, что случилось с рэпером, подробнее читайте в материале «Росбалта».

Напомним также, что в Петербурге осенью прошлого года был задержан 63-летний доцент петербургского университета Олег Соколов, которого обвинили в убийстве и расчленении аспирантки Анастасии Ещенко, с которой он сожительствовал.