Петербург - все новости
6 августа 2020, 14:44
190

Антимонопольщики обнаружили нарушения в закупке петербургских троллейбусов на миллиард

© СС0 Public Domain

В Санкт-Петербурге ФАС России обнаружила нарушения при закупке 41 троллейбуса на 1 млрд рублей. Информация об этом размещена на сайте Федеральной антимонопольной службы.

В сообщении отмечается, что нарушения при составлении закупочных документов на приобретение в лизинг 41 троллейбуса допустил оператор наземного общественного электротранспорта в Санкт-Петербурге «Горэлектротранс». В ФАС на него пожаловалась компания «Торговый дом „Транс-Альфа“.

Так, комиссия убедилась в том, что заказчик указал в документации требования к характеристикам транспортных средств, которые соответствовали продукции единственного производителя — ООО „ПК ‚Транспортные системы‘.

В ведомстве отметили, что в закупочной документации нет запрета на допуск к поставке иностранного программного обеспечения. В проекте контракта также отсутствовали несколько обязательных условий и гарантийные требования.

Аукцион на лизинговую поставку 41 троллейбуса объявили в конце июня со стартовой ценой 1,05 млрд рублей. Победителем стал ‚Сбербанк лизинг‘.