Петербург - все новости
7 августа 2020, 14:12
482

«Чистые игры» вошли в полуфинал «Добровольца России»

© Фото пресс-службы Смольного, gov.spb.ru

Проект «Чистые игры» прошел в полуфинал всероссийского конкурса «Доброволец России». Как сообщили в петербургском комитете по молодежной политике, в этом году конкурс проводится в 10 раз, а его грантовый фонд увеличен вдвое — до 90 млн рублей.

«Чистые игры» — это командные соревнования по сбору и сортировке мусора в формате небольших фестивалей, с элементами экологических квестов. Такое мероприятие собирает от 50 до 300 человек, которые в течение двух часов соревнуются друг с другом собирают, сортируют мусор, отгадывают экологические загадки, участвуют в других конкурсах на экологическую тематику.

За одну игру собирают от 2 до 5 тонн мусора, 50% из которого уходит во вторичную переработку. Победители получают призы от спонсоров мероприятия.

«Благодаря новому формату, удается собрать людей больше чем на типичные субботники и волонтерские уборки мусора. Многие участники впервые получают опыт сбора и сортировки мусора. Мероприятия преподносятся в современной форме — современный дизайн, использование мобильных технологий — геометки очищенных мест с фотографиями, онлайн-рейтинги участников в мобильном приложении. Это и привлекает к ним новых заинтересованных участников», — сказал автор проекта «Чистые игры» Дмитрий Иоффе.

Всего в этом году от Санкт-Петербурга на всероссийский конкурс «Доброволец России» было подано более 1 тыс. заявок на участие. Вручение премии пройдет в рамках Международного форума добровольцев в декабре 2020 года.

«Росбалт» представляет проект «О мусоре — начистоту!», призванный напомнить, что проблема грамотной утилизации отходов касается любого из нас, и каждый может внести свой вклад в ее решение. И от того, какие ответы мы найдем сегодня, будет зависеть качество нашей жизни завтра.