Петербург - все новости
10 августа 2020, 14:07
641

На месте свалки на Витебском проспекте появится автовокзал

© Фото Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Санкт-Петербурга

В Петербурге на Витебском проспекте началась ликвидация свалки. Как сообщает телеканал «Санкт-Петербург», работы планируется завершить уже к вечеру. На этом месте построят автовокзал.

На скопление отходов южнее дома № 101 по Витебскому проспекту ранее неоднократно жаловались горожане. На территории зеленых насаждений регулярно появлялись мешки со строительным мусором, бытовыми отходами, ненужные покрышки. Жители Московского района обращались в районную администрацию с просьбой убрать мусор.

Ликвидация незаконной свалки была запланирована на 2022 год. Тем не менее работы удалось ускорить.

«Мы определили, что грунт пятого класса опасности. Мы определили, что он занимает площадь менее 150 квадратных метров, соответственно разработка проекта на ликвидацию данных свалочных масс не требуется, — сказала заместитель главы администрации Московского района Евгения Цырулева.

Районная администрация договорилась с арендатором земельного участка о совместной ликвидации свалки.

Мусор уберут полностью к вечеру 10 августа. Его вывезут на полигон в Ленинградской области.

Евгения Цырулева добавила, что существует проект планировки территории. Здесь должен появиться автовокзал.

«Росбалт» представляет проект «О мусоре — начистоту!», призванный напомнить, что проблема грамотной утилизации отходов касается любого из нас, и каждый может внести свой вклад в ее решение. И от того, какие ответы мы найдем сегодня, будет зависеть качество нашей жизни завтра.