Петербург - все новости
10 августа 2020, 22:16
2400

В лесу Ленинградской области нашли бесхозные коробки с вакциной от гриппа

© СС0

В Тосненском районе Ленобласти грибники во время «тихой охоты» наткнулись на брошенные коробки с вакциной от гриппа. Фотографии находки опубликовали в группе «ВКонтакте» «Неизданное. ДТП и ЧП. Санкт-Петербург».

«Зачем вакцина от гриппа, когда коронавирус на пороге? Неизвестно, кто сюда все это выбросил и какой у ампул срок годности. В полицию о находке не сообщили, поэтому сколько эти ампулы там пролежат, неизвестно», — подписал автор поста.

На фотографиях видно, что в кустах лежит порядка 30 коробок с вакциной. В каждой — по 90 пачек с дозами активного вещества. На коробках крупными буквами написано «Госзакупка. Вакцина. Срочный груз». Пользователи в комментариях написали, что, судя по размытым датам сроков годности, вакцина просрочена.

В администрации Ленобласти корреспонденту «Росбалта» заявили, что найденные препараты не имеют отношения к медицинским организациям региона.

«Все вакцины поставляются в регион централизованно, распределяются по медицинским учреждениям и расходуются в полном объеме. Случаев утилизации неиспользованной вакцины от гриппа в регионе зафиксировано не было», — отметили в пресс-службе.

Ранее «Росбалт» писал, когда и где можно привиться от гриппа.