Петербург - все новости
11 августа 2020, 14:24
2359

В ЛЭТИ прокомментировали вспышку коронавируса на военной кафедре

© Фото с сайта mos.ru, Денис Гришкин

В Петербурге 150 студентов военной кафедры ЛЭТИ оказались в обсерваторе с подозрением на коронавирус. Информацию корреспонденту «Росбалта» подтвердили в региональном отделении Роспотребнадзора. До этого молодые люди в течение месяца проходили подготовку в «учебке» ВМФ на Васильевском острове. Еще 11 студентов сейчас лечатся в инфекционных стационарах.

Когда молодые люди почувствовали недомогание, подробнее рассказали в ЛЭТИ.

Как оказалось, с 6 июня по 4 августа 172 студента университета, проходящие подготовку в военном учебном центре при СПбГЭТУ «ЛЭТИ», уехали на учебные сборы в одной из воинских частей города. Они обычно предшествуют сдаче госэкзамена для присвоения воинского звания. Известно, что руководство вуза заранее обратилось в Минобороны РФ с просьбой перенести сборы на следующий год и получило положительный ответ. Однако никто из студентов этой возможностью не воспользовался.

«После присяги часть студентов почувствовали недомогание, заподозрили наличие признаков заболевания, обратились в лабораторные службы города и сдали анализ на COVID-19. Ряд тестов оказался положительным. Среди них были проживающие в общежитиях», — рассказали корреспонденту в университете.

После этого руководство университета изолировало всех прибывших со сборов от остальных студентов в общежитиях и обратилось в районные поликлиники и в Федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу.

В ЛЭТИ уточнили, что все проживающие в общежитиях № 1, № 3 и № 4 прошли тестирование, после чего 11 человек госпитализировали с положительными результатами. Чтобы провести полную дезинфекцию помещений остальных студентов из трех общежитий университета переместили в обсервацию в пансионат «Балтиец».

Студенты, которые вернулись с военных сборов, уже оповещены о ситуации и знают, что им необходимо пройти тестирование и сообщить результаты студенческому активу университета.

Причины вспышки инфекции сейчас уточняются специалистами Роспотребнадзора.