Петербург - все новости
11 августа 2020, 21:30
645

Гергиев подтвердил, что в Мариинском театре заболели коронавирусом несколько артистов

© Фото Евгения Шабанова

Художественный руководитель и генеральный директор Мариинского театра Валерий Гергиев подтвердил заболевание коронавирусом сотрудников балетного цеха театра. Об этом сообщает «Петербургский дневник».

«Мы держались, но в балетном цехе у нас подтвердилось заболевание коронавирусом нескольких артистов. Речь о двух-трех сотрудниках», — отметил Гергиев.

8 августа источник «Росбалта» сообщал, что коронавирусом могли заразиться десятки человек из балетной труппы Мариинского театра. Информацию о зараженных артистах подтвердил директор балетной труппы Мариинского театра Юрий Фатеев. В рассылке он указал, что «в связи с большим количеством заболевших отменяются уроки 8 августа для всех занятых в оркестровой репетиции „Кармен-сюита“ и „Юноша и смерть“». Также не будет сольных репетиций и репетиций некоторых спектаклей, в том числе «Жизель».

Как сообщил информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом, в Петербурге за минувшие сутки подтверждена смерть 20 человек от COVID-19, в Ленобласти умер один пациент. В городе выявлено 157 новых случаев заражения новой коронавирусной инфекцией, в области — 29. Выписались за прошедший день 78 выздоровевших пациента петербургских больниц и 28 — областных.

С начала пандемии в Петербурге выялено 33 тыс. 204 случая заболевания коронавирусом, выздоровели 24 тыс. 165 человек, умерли 2 тыс. 176 человек.