Петербург - все новости
13 августа 2020, 11:49
11178

Диетолог рассказала, что делают кабачки с фигурой

© Фото ИА «Росбалт», Татьяна Хрулёва

Кабачки богаты на витамины и микроэлементы, а вот вред от употребления этих плодов найти весьма трудно, рассказала корреспонденту «Росбалта» диетолог Ольга Шестакова.

«Это идеальный овощ для снижения веса. Они имеют низкую энергетическую ценность, но при этом создают долгое ощущение сытости. На 100 граммов приходится всего около 20 килокалорий», — отметила эксперт.

По ее словам, плоды содержат целую группу витаминов, улучшающих состояние волос, кожи и центральной нервной системы.

«В частности, в кабачке содержатся витамины В1, В2, С, РР, А (предшественник) и такие необходимые человеку микроэлементы, как калий, магний, цинк, сера, натрий, фосфор. Есть даже небольшое количество кальция, полезного для костей», — уточнила Шестакова.

Она добавила, что большое количество пищевых волокон питают кишечную микрофлору, что улучшает стул, снижает уровень холестерина и уменьшает отечность.

Вред же, по словам диетолога, найти трудно.

«Вам необходимо быть осторожными при употреблении сырых кабачков, если имеются заболевания желудочно-кишечного тракта, находящиеся сейчас в обострении. А также стоит помнить, что эти овощи содержат много калия, а значит, не нужно ими злоупотреблять при наличии тяжелых поражений почек», — заключила Шестакова.

Ранее эксперт рассказал читателям «Росбалта», как вырастить хорошие кабачки на даче и почему этот способ пригодится и при работе с другими овощными культурами.