Петербург - все новости
13 августа 2020, 16:45
409

В Петербурге появилась новая экскурсия для людей с крепким вестибулярным аппаратом

© Фото ИА «Росбалт», Иван Шалёв

Российский этнографический музей запустил уникальную экскурсию. Как сообщает телеканал «Санкт-Петербург», главным экспонатом которой является «закулисье» здания на Инженерной улице. Среди требований к посетителям — отсутствие клаустрофобии, акрофобии, аллергии на пыль, наличие удобной обуви и крепкого вестибулярного аппарата.

Перед началом пути все расписываются в журнале безопасности и надевают каски.

Гостям музея покажут то, что обычно скрыто от посторонних глаз.

«Давайте представим, что мы с вами оказались в Тбилиси на базаре, где много-много мастерских. И среди них небольшая потайная дверь, которая ведет нас туда, куда обычным посетителям заходить нельзя», — предложила ведущий научный сотрудник научно-методического отдела Российского этнографического музея Елена Осипова.

По узкой каменной лестнице посетители могут подняться над Мраморным залом, на высоту 18 метров, и увидеть хрустальный плафон, который создавали по заказу Николая II. В отделке использовали более 1,5 тыс. хрустальных плит толщиной около 7 мм.

Также гостям покажут паровую дезинсекционную камеру, сделанную по заказу музея в Швеции. За внушительные размеры сотрудники называют сооружение танком. До середины прошлого века там обрабатывали экспонаты, привезенные из экспедиций по стране, уничтожали насекомых.

Из-за эпидемиологических требований, экскурсии по «закулисью» проводят по сеансам, группами по пять человек.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости