Петербург - все новости
13 августа 2020, 17:23
489

Общественники нашли недочеты в квартирах, которые подарят маломобильным петербуржцам

© СС0 Public Domain

Администрация Петербурга в 2020 году приобрела 255 квартир, адаптированных для проживания горожан, которые передвигаются на колясках. Общественники проверили жилые помещения и нашли нарушения, которые предстоит устранить.

Как рассказали в пресс-службе губернатора Александра Беглова, планируется, что в домах будет безбарьерная среда, чтобы человек с инвалидностью мог без труда покинуть жилое помещение. Сотрудники профильных организаций осмотрели пять квартир в Красносельском районе и три в Шушарах.

«Представители Всероссийского общества инвалидов оценили дом и квартиры как приспособленные, но высказали ряд пожеланий, в частности, попросили установить розетки в квартирах и кнопку управления лифтом на более удобной высоте», — следует из релиза.

Жилье пока не введено в эксплуатацию, так что есть время на исправление недочетов. Пока что готовится официальное заключение о соответствии помещений нормам адаптации.

«Поддержка людей с ограниченными возможностями — важнейшая задача городского правительства. Это и трудоустройство, и отдых, социальная реабилитация и адаптация, и конечно, улучшение жилищных условий», — заявил Беглов.

«Росбалт» представляет проект «Все включены!», призванный показать, что инвалидность — это проблема, которая касается каждого из нас. И нравственное состояние общества определяется тем, как оно относится к людям с особенностями в развитии.

Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга.