Петербург - все новости
13 августа 2020, 18:05
386

В Петербурге напали на руководителя муниципальной кампании Штаба Навального

© Фото Александры Полукеевой, ИА «Росбалт»

Неизвестные в Петербурге избили кандидата в депутаты МО Екатерингофский и руководителя муниципальной кампании Штаба Навального Александра Шуршева. Об этом корреспонденту «Росбалта» рассказал сам пострадавший.Двое мужчин напали на него, когда он вышел из дома в магазин. Это произошло на проспекте рядом с его домом — неизвестные набросились сзади, повалили на землю, нанесли несколько ударов и убежали. Побег Шуршев объясняет тем, что на улице было много прохожих.

Пострадавший поехал в травмпункт.

«Это уже четвертое нападение на меня за год с прошлой избирательной кампании, тот же почерк. Думаю, это связано с моим участием в ней. Полиция на мои заявления о нападении никак не реагирует, так как до сих пор это не попадало на видео. Но в этот раз видеокамеры запечатлели, как эти двое бегут за мной и потом убегают через двор в обратном направлении. Лиц не видно, но им лет 25-30, мне кажется», — рассказал Александр Шуршев.

Активист отмечает, что видел этих парней у своего дома около месяца назад, но тогда заметил их и обошел стороной.

Напомним, Екатерингофский оказался в числе петербургских муниципалитетов, где в 2019 году прошла самая «грязная» избирательная кампания. Глава Горизбиркома Виктор Миненко отмечал, что «в деятельности ряда избирательных комиссии обнаружены грубые нарушения избирательного законодательства», указав в числе «провинившихся» ИКМО и «Екатерингофский». В муниципальный совет Екатерингофского округа, в котором побеждали лидер штаба Навального Александр Шуршев и его команда, после пересчета голосов прошли только единороссы.