Петербург - все новости
14 августа 2020, 13:47
1557

Специалисты объяснили, как правильно есть мед

© СС0 Public Domain

Мед содержит множество полезных веществ и положительно влияет на здоровье. Однако важно при покупке сделать правильный выбор.

Как сообщает телеканал «Санкт-Петербург», специалисты советуют приобретать мед непосредственно у производителей, как как только они знают, как, где и с каких растений собран мед, использовались ли запрещенные ГОСТом приемы.

«У продавца должно быть ветеринарное свидетельство, на упаковке — этикетка или литография по ГОСТу. На тару также наносят наименование изготовителя, продукта, вида меда, год сбора, дату упаковывания, массу брутто и нетто и обозначение стандарта», — добавили эксперты.

Они рекомендуют употреблять мед в чистом виде или растворив в воде. В то же время продуктом нельзя злоупотреблять. В особенности это касается людей, страдающих ожирением, сахарным диабетом или другими нарушениями, связанными с большой выработкой инсулина.

Ранее диетолог рассказывала, что дневная норма — это 1-2 чайные ложки.

Также специалисты добавили, что при нагреве мед теряет свои полезные свойства.

Напомним, 14 августа православные верующие отмечают Медовый Спас. В русский народный календарь этот день вошел как начало сбора нового урожая меда, бортники и пчеловоды готовились к открытию медового сезона и просили священников благословить его.