Петербург - все новости
14 августа 2020, 14:57
1411

Психолог объяснила, какие сложности возникнут у детей с возвращением в школу

© Фото ИА «Росбалт»

Через две недели детей ждет возвращение в школьные классы — спустя месяцы летних каникул и дистанционного обучения. Какие трудности могут возникнуть у ребят после столь долгого перерыва в живом общении, корреспонденту «Росбалта» объяснила психолог Алла Колосова.

«Дети сами по себе очень мобильные и адаптивные, у них гибкая психика, они в буквальном смысле этого слова „незашоренные“. Именно поэтому возвращение в школу, в коллектив должно пройти без особых проблем — они уже давно рвутся к своим друзьям, которых не видели во время карантина, они устали сидеть дома. Вообще их ведущая деятельность в школе — это общение, взаимодействие, выстраивание коммуникации со сверстниками. И в этом плане социализация должна пройти успешно, им не терпится поделиться друг с другом историями», — отметила психолог.

Алла Колосова отметила, что многие ребята уже побывали в лагерях, большую часть лета провели на даче — все это способствует тому, что проблем с социализацией в школе не будет. Куда важнее, по ее мнению, объяснить ребенку, как защищаться от вирусов.

«Нужно объяснять детям, что стоит постоянно мыть руки, использовать дезинфекцию, держать социальную дистанцию в людных местах. Жизнь диктует свои условия, а нам остается лишь приспосабливаться. Вот с адаптацией к этим новым обстоятельствам у детей могут возникнуть трудности — здесь нужно своим примером показывать, как использовать те же средства защиты», — уверена психолог.

Ранее «Росбалт» рассказывал, как начнется новый учебный год у школьников Петербурга и Ленобласти.

Читайте также