Петербург - все новости
17 августа 2020, 16:18
358

Покровскую больницу оштрафовали на 120 тысяч рублей за вспышку коронавируса среди медиков

© Фото с сайта московской мэрии

В Петербурге суд признал вину руководства Покровской больницы в массовом заражении медиков и пациентов COVID-19. Информацию корреспонденту «Росбалта» подтвердили в объединенной пресс-службе судов.

Так, суд установил ответственность больницы по ч.2 ст. 6.3 КоАП РФ «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения». Руководство медучреждения не сообщило в Роспотребнадзор о случаях заражения коронавирусам, что повлекло вспышку инфекции в апреле.

Суд наложил штраф в размере 120 тысяч рублей.

Напомним, COVID-19 у анестезиолога-реаниматолога Покровской больницы Сергея Саяпина подтвердился в конце апреля. В своем видеообращении он заявил, что ответственность за инфицирование сотрудников больницы коронавирусом несет главный врач Марина Бахолдина, которая не обеспечила персонал средствами индивидуальной защиты.

С 1 по 9 апреля 68 пациентов Покровской больницы заразились коронавирусом. Всего в больнице было выявлено 155 случаев заражения. Позже в сети появилась петиция с требованием уволить главврача Покровской больницы Марину Балдохину, а в июне ей присвоили звание Героя Труда.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube