Петербург - все новости
18 августа 2020, 11:33
252

Смольный: Туротрасль в Петербурге до конца года просядет до 70%

© СС0 Public Domain

Эпидемиологическая ситуация радикально повлияла на туристическую отрасль Северной столицы — до конца года она просядет до 70%, даже если ограничения начнут снимать. Об этом на заседании правительства Петербурга заявил глава комитета по развитию туризма Сергей Корнев.

На данный момент падение рынка туризма достигает 90%, Петербург принимает только индивидуальных туристов из регионов России. В прошлом году Северную столицу посетили 10,4 млн человек, 4,9 из которых составили иностранные гости. На рост турпотока повлияло введение электронных виз, которые популярны у граждан Франции, Германии и других граничащих с Россией стран.

«В 2019 году туристы принесли экономике 378 млрд рублей — то есть вклад отрасли в экономику города составил 4,4%. Только от круизных туристов город получил 9 млрд рублей», — рассказал Сергей Корнев.

Чиновник отметил, что за последние пять лет траты туристов в городе выросли на 21%, в среднем один турист оставляет в Петербурге 36,4 тысячи рублей.

По его словам, к сфере туризма имеют прямое или косвенное отношение 107 тысяч петербуржцев, а в высокий сезон количество работников достигает трех сотен.

Ранее «Росбалт» писал о том, что позволит петербургским туроператорам спасти бизнес от краха.